【絶品!】旨辛トッポギ、やみつき甘辛韓国料理!
・材料(4人分)
トッポギ餅400g
卵4個
さつま揚げ2枚
玉ねぎ1/2個
🍺水200cc
🍺砂糖大さじ2
🍺コチュジャン大さじ3
🍺鶏ガラスープの素大さじ1
🍺にんにくチューブ大さじ1
(みりん)甘さ調節用
お好みでチーズをかけてチーズトッポギにもできます!
1.卵は茹で、トッポギ餅は水に10分浸けて水気を切る。玉ねぎとさつま揚げはお好みの大きさに切る。
2.フライパンに🍺の調味料を入れて混ぜ、玉ねぎを加えて火にかける。煮たったらさつま揚げを入れ、中火で玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
3. 2にトッポギ餅を入れて弱火で約10分こげないように混ぜながら煮る。
4. みりんなどで甘さ調節、またはチーズやゴマを加えて完成。