不動明王

守護仏が不動明王の女子高校生のblog

【絶品!】旨辛トッポギ、やみつき甘辛韓国料理!

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・材料(4人分)

トッポギ餅400g 

卵4個

さつま揚げ2枚

玉ねぎ1/2個

🍺水200cc

🍺砂糖大さじ2

🍺コチュジャン大さじ3

🍺鶏ガラスープの素大さじ1

🍺にんにくチューブ大さじ1

(みりん)甘さ調節用

お好みでチーズをかけてチーズトッポギにもできます!

 

 

 

1.卵は茹で、トッポギ餅は水に10分浸けて水気を切る。玉ねぎとさつま揚げはお好みの大きさに切る。

2.フライパンに🍺の調味料を入れて混ぜ、玉ねぎを加えて火にかける。煮たったらさつま揚げを入れ、中火で玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。

3. 2にトッポギ餅を入れて弱火で約10分こげないように混ぜながら煮る。

4. みりんなどで甘さ調節、またはチーズやゴマを加えて完成。